我每天早上都要去中文廣播電台播新聞並主持節目。有時候下午還會去附近的電視台幫忙作新聞編譯。由於兩家公司都在Brisbane(註),因此假如下午要去電視台上班的話,中間就會有兩三個小時的空檔。


Brisbane離家三十多哩,回家吃飯休息時間太趕;加上過橋費要四元,怎麼樣都不划算。因此通常我會草草吃個便當,然後到Downtown Brisbane的公園附近走走,在車上看看書報、睡睡午覺,或是到唯一一家小咖啡館上網。


某一天我在小小的downtown街上散步時,突然發現街角有個彩繪消防栓;仔細一看,還不止一個呢,簡直就是個消防栓的集散中心。

走近細看才知,那裡就是該市歷世歷代的消防栓展示點。Brisbane市將它們彩繪之後放在此角供大家觀賞;

而後來我在附近街上、公園附近等地也看到一些消防栓,都有不同的彩繪。

(普通的反而顯得特別了)

這個機場附近,許多人未曾聽聞的小城市,其實蠻有她獨特的風格呢。

尤其是隨處可見的星星。

註 Brisbane是個位於舊金山機場北部約7英哩,跟South San Francisco, Daly City鄰近的小城,依山傍海,星型裝飾隨處可見。據說早年居民就喜歡在節慶時在背對San Bruno山,面對舊金山灣的那一面裝設星星燈飾,演變成許多帶有星型圖樣的招牌或是裝飾,後來乾脆就以City of the Stars自稱了。


創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yoniagu
  • 有意思的一篇報導 :p
  • 謝謝!

    金屯 於 2010/04/12 12:03 回覆

  • Jessie
  • 太有趣了 生活的ㄧ小角落 童心讓人易快樂
  • 的確!我很容易被生活上一些單純的小東西所吸引呢!

    金屯 於 2010/04/12 12:04 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 好可爱的消防栓和星星!谢谢报道。
    我原先还以为这个小镇跟David或主基督有什么关系呢!
    Brisbane既然这么可爱,要不要考虑搬过去住啊?上班近一点呢!:D
  • 搬去那裡啊?雞不生蛋鳥不拉屎但卻貴不拉幾的!隨便一棟破屋都不少錢呢!大概是離機場近的關係吧!

    金屯 於 2010/04/14 13:27 回覆

  • 美美
  • 我們也看過這樣的彩繪消防栓,去年暑假去Calsbad 玩 (從LA再往南一個半小時車程) 就有看到。我們還特別帶孩子們去找這些消防栓,聽說在市中心一共有十五個。
    想貼兩張相片在迴響裡但不知該如何貼?
  • 我也不知道迴響能否放照片或連結。可能要問胖胖。

    金屯 於 2010/04/21 02:51 回覆