另ㄧ首我鍾愛的詩歌,單純地信心與盼望。

我要向高山舉目 【最珍貴的角落】 詩集(讚美之泉,歌詞出自詩篇121:1-2)

我要向高山舉目,我的幫助從何來?

我的幫助從造天地的耶和華而來!

我要向高山舉目,我的幫助從何來?

我的幫助從造天地的耶和華而來!

哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路*;

哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路!

我的幫助從造天地的耶和華而來!

 

先前放上的《沙漠中的讚美》有一種壯闊的氣勢;這首則是單純信心帶來的溫暖。兩首都是我的最愛。

根據影片說明,這段影片是一個兒童主日學老師做的。原本只是要教小朋友唱歌,但是後來她把2008年四川大地震的畫面放進去,並且跟網友分享。

以前我都是在心裡徬徨的時候唱這首詩歌,當然想的都是為自己或是周遭的人。這位老師能夠聯想到如此慘痛的災難,並且把仰望與讚美放進去,這樣的信心是我應該好好學習的...

 


註 「哈利路亞」是希伯來文"Hallelujah"的音譯。「哈利路」是「你們要讚美」,「亞」是耶和華神的簡稱。所以「哈利路亞」就是「你們要讚美耶和華」。

 

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ElaineNewJersey
  • 早上读圣经,读到以色列民要撒母耳替他们立一个王治理他们,耶和华对撒母耳說:“他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我做他们的王。”
    我检讨自己有没有用别的东西取代了神在我心中做王的地位,而这段经文也提醒我,“有人靠車,有人靠馬,但我要提那万军之耶和华的名”。
    有神带领我们的一生,其实是最有保障的。
  • 是的。現在我還沒有看見除了神以外的任何帶領呢。

    金屯 於 2009/10/07 22:50 回覆

找更多相關文章與討論