早晨參加了姚弟兄母親的追思禮拜。

 

姚弟兄的母親鄧老師是在過世前兩天信主的(請見《安穩在耶穌手中》)然而她的一生,卻都榮耀了神的名。

 

鄧老師的門生與親友相繼分享了鄧老師的生平。在大時代的動盪中,鄧老師始終兢兢業業地作育英才,並且以慷慨仁愛的心,在各方面幫助學生、親友,甚至素昧平生的人。

親友門生家屬都說:鄧老師雖然在去世前兩天才受洗,但他們都覺得,鄧老師的一生,都活出了基督徒的樣式。上台分享的這些親友都還不是基督徒,但他們卻發自內心地感佩鄧老師,並且主動地將鄧老師的嘉言懿行與基督信仰相連結,更盼望未來大家能在天家相見。

換句話說,鄧老師早在幾十年前,自己都還不認識神的時候,就已經開始為神在做見證了。這也說明了神的奇妙大工是超越時空的。感謝讚美主!

 

將一切榮耀歸於主耶穌,也希望神能繼續看顧姚弟兄的家人親友,讓他們能更經歷主的愛,並且成為祂的兒女。

 


 

追思禮拜結束後,跟從事醫藥研究的Andrew夫婦共進午餐。用餐時談到我的老同事Lisa母親的病情(參見《猜心》與《舊地重遊》)。Andrew夫婦也認識Lisa,日前Lisa也與他們通過電話,討論她母親的病情與治療。

 

Lisa提到,她們家一向努力,人生中各種困難也都順利度過;但現在深深感覺到:許多事情憑一己之力仍無法掌握。雖然Lisa已經盡力照顧母親並且安排醫療,她和她母親都很堅強,然而仍可以感受到她的徬徨甚至自責。至於身為朋友的我們除了給她問候,表達關心之意以外,也只能為她們全家禱告。

 

Lisa的母親也是老師,同樣桃李滿天下;他們全家也一向慷慨助人。除了希望神能夠在Lisa母親的身上彰顯醫治的大能之外,也願神開啟他們的心,賜喜樂與平安給他們一家,讓他們能夠認識神,把一切重擔卸給神,從而為神做見證。

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Elaine
  • 不知Lisa是跟Andrew聯絡還是跟Andrew的太太聯絡?
    我一直很佩服Andrew的太太,因爲她的豆腐心腸和不帶壓力的關心人的作風,再加上她擁有的專業知識和職場表現,可能對還未信主的Lisa是很好的見證,也比較有說服力。盼望Lisa一家能因爲此事而認識神,因禍得福。
    你有沒有覺得有些追思禮拜在憂傷之中卻十分激勵人?
  • Lisa是先跟Andrew連絡,說明概況之後,再約時間跟他太太詳談。所以我聽到這消息很是憂心,因為我知道Lisa的個性,若非很需要幫助的話是不會這樣麻煩人的(當然我們都很樂意幫她不會覺得麻煩啦)。希望神能保守看顧她家,賜健康平安給她母親。

    昨天我覺得的確很激勵人,也希望那些親友都能因此更認識神並且信靠祂。因為我們自己得著喜樂平安但卻很難用嘴巴說服人,他們自己觀察體會的(當然我相信那是神的感動)才是最能改變自己生命的...

    金屯 於 2009/03/08 00:03 回覆

  • Elaine
  • 我的外婆一直不肯信主,我哥哥病危時,還記得阿姨很憂心地對我說這樣一來恐怕更難讓外婆信主了。當時我爸爸剛從憂郁症的低谷中勉強爬出來,我們也很擔心要是哥哥一走,爸爸會從此一蹶不振。
    結果,外婆在哥哥的喪禮當中大受感動而決志信主,這讓我想起聖經的話語說“若不是聖靈的感動,沒有人能口稱耶稣是主”。都是聖靈的工作,我們傳、我們代禱,卻是聖靈自己做感動的工作。
    而我爸爸在我哥哥過世後,非但沒有一蹶不振,反而積極地幫忙照顧小孫,人再也沒有低落過。你說,這種奇妙不是神的工作,是什麽呢?
  • "若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。"我一直記得這句話,也相信神會按著祂的心意動工。至於我們該做的與能做的則是按聖經的教導,以愛心去關懷人、為人禱告,並在生活上做好的見證...

    金屯 於 2009/03/08 01:18 回覆