上個月電視台同事家辦慶生會烤肉,我帶了從沙加緬度一位張先生那兒訂購的台灣香腸去,結果大受好評。同事紛紛詢問如何訂購。

由於那位張先生通常只接受餐廳大量訂購不零售,若私人要買只能團購。我們以往都是由胖胖呼朋引伴找她同事跟教會朋友合買;這次我們才買過沒多久,短期內不需再買,但在電視台同事殷切詢問下,我把張先生的電話告訴了雅好美食與烹飪的崔斯塔小姐,並且順便幫胖胖的同事訂了些-有些人前次錯過了,有些人則還不過癮。

崔斯塔立馬聯繫了張先生,問了品項價格與送貨大概之後發動團購。結果盛況空前。除了東西本身誘人之外,不曉得是否同事們以前沒有團購經驗所以如此興奮。

除了殷切期盼到貨之外,大家也七嘴八舌討論吃法;東西送到後更有人連夜嚐新。

 

香腸貢丸雞捲週五到貨啦~~

Trista Wang August 18 at 4:15pm  
各位親愛的同事,

沙加緬度的張先生今天聯絡我,各位的香腸貢丸雞捲將在週五到貨,但實際的到貨時間要明天才會確定。至於付款的方式,我會代收,支票或現金都可以。

感謝大家!!

Trista^^

Lynne Ku 古琳嘉 August 18 at 4:47pm
等待已久終於快到來拉!!

Yukai Liu August 18 at 5:01pm
Trista, 謝謝你費心啊!

Trista Wang August 18 at 5:17pm 
我可以幫週五不上班的同事把送來的貨品放在公司冰箱的冷藏或冷凍庫,(或我家),同事可以週末來我家拿,或到公司取貨,如果有需要幫忙的同事,不用客氣,讓我知道喔!!

Peter Chen August 18 at 5:50pm   
剛好幫我家冰箱補充補充貨品,辛苦Trista了.

Kam Wan Leung August 18 at 7:16pm 
謝謝Trista代勞,週末有口福了。

Cecilia Im August 18 at 8:46pm   
謝謝Trista!

Trista Wang August 18 at 9:52pm   
不謝,感激大家支持團購,才能出貨!! ^^

Pei-chun Liao August 19 at 9:52am 
Thank you Trista!!

Renee Lu August 19 at 6:22pm   
dear trista, 出於一種不能比大家晚吃到貢丸跟雞捲的決心
現在人還在calif/oregon邊界的我決定明天趕回公司領我那份(握拳)
請妳千萬要保護好它們~~

Trista Wang August 19 at 6:36pm   
Dear Renee,
你也太拼命了吧!!放心啦,我會保護好大家的食物的。By the way, 香腸張先生說,他大概要到晚上五六點或六七點回沙加緬度時,才送到公司喔。讓大家知道一下。

Trista Wang August 19 at 9:55pm  
這裡提供大家一點煎香腸的小技巧,香腸先用牙籤多刺幾個洞,用一杯水,中火慢煮,剩一半水時翻面,直接煮到沒有水,再放一些些油,千萬不用多,煎到表面有點焦焦的樣子就可以囉!

煎好的香腸,帶便當超級下飯。另外,香腸還可以拿來炒飯,也很棒。

至於貢丸,除了可以煮湯之外,可以切片跟青菜一起炒,也可以拿來炒飯,滷肉時也可以順便一起滷。

至於雞捲,要吃的時候,最好用小火油炸,懶得為了一根雞捲起一鍋油的人(像我),就會用多一點油,小火半煎半炸,起鍋後,切片沾甜辣醬吃。
供大家參考囉!

Jessie Liang August 19 at 11:58pm  
謝謝Trista!! 不知道生的台灣香腸煎的時候要加水. 我通常會用烤箱烤. 如果是燒烤的話, 應該不用加水吧?

Trista Wang August 20 at 11:58am   
用烤箱烤也是好方法,當然不用加水,但是要記得香腸也要用牙籤刺洞,要不然油會噴的四處都是,很難清理

Jessie Liang August 20 at 12:02pm 
這個用牙籤刺洞的方法很重要啊!! 多謝提示:-)

Trista Wang August 20 at 6:36pm  
香腸到貨啦!!謝謝Benny的幫忙,所有大家訂的貨品都放在右邊冰箱的冷凍庫中,分別按個人的名字打包貼好了。請大家自己領取,也請大家檢查一下袋內的 東西是否跟自己訂的貨品數量一致,以免我忙中有錯,裝錯數量。忘記自己訂了多少東西的同事,可以跟我查看訂單,多謝大家!! ^^

Benny Chang August 20 at 6:59pm    
感謝Trista的熱心服務!建議推舉為福利委員,並頒發服務熱心獎乙座!

Lynne Ku 古琳嘉 August 20 at 8:06pm   
期待下次的團購!!
Kam Wan Leung August 20 at 8:18pm  
謝謝兩位

Trista Wang August 20 at 10:37pm   
小事一樁。

預告下次團購商品應該是起酥蛋糕,泡芙,香蒜土司...

Yukai Liu August 20 at 11:17pm   
赞成给Trista颁服务热心奖一座!!
Peter Chen August 20 at 11:35pm 
台灣香腸傳統豪邁吃法:
烤好之香腸(不切)用竹籤插入五分,左手拿大蒜,右手拿香腸,各吃一口,絕妙無比,除非不敢吃蒜頭,(生蒜頭).

Jessie Liang August 21 at 3:09am 
回來已經即刻嚐鮮,香腸和貢丸的味道超棒!貢丸口感更好…果真手工好過工廠。謝謝好推介‼ 期待有機會再團購…
Sent via Facebook Mobile

Pei-chun Liao August 21 at 9:41am  
謝謝Trista!看妳忙得不亦樂乎,看來只要跟食物沾上邊,妳就會不辭勞苦(哈)。起酥蛋糕我很有興趣喔~



大家開心我也開心!哈哈!

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • stephenwang0904
  • 口水直流,陳君的吃法最道地也最正確,也可以切上蒜苗搭配,一樣具有對個人無法抵擋的香味以及對人無法逃避的臭味。
  • Ponpon
  • 竟有人半夜3:09分還在吃香腸和貢丸!!!!
  • ElaineNewJersey
  • 我也跟着流口水啦!!
    可惜不知道有团购一事,又不知道自己10月会回加州,否则我也要!!
    那个把香肠刺洞洞来煮/煎还是我第一次听到,会不会有像是把小籠包皮扯破了再吃的遗憾啊?
  • 您十月要回加州啊?確定行程的話一定要告訴我們喔!

    金屯 於 2010/09/23 21:33 回覆

找更多相關文章與討論