上網幫我的中文家教學生薇薇安找中文教學參考影音資料時,無意中看到了這個。

粵語

國語

麥兜在香港是很有名的漫畫主角,前幾年拍的卡通電影《麥兜故事》得了多項大獎,也讓麥兜與春田花花幼稚園的小朋友被香港以外的華人所熟悉。

麥兜的卡通VCD我已經看了好多遍。這段電視食譜就是其中一個片段。我曾考慮把國語這段給薇薇安看,看她能理解多少;但我猜她大概不太能理解其中的奧妙與趣味吧...

 

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hungtang
  • I doubt that Vivian can get it... even I had a hard time catching all the words....
    like mother like daughter....
  • 我想這裡長大的小孩十之八九無法一次就看懂或者領會其中的笑點。或許精通廣東話的瘦肉粥一家可以試試,看看美樂蒂與哈美妮能懂多少!

    金屯 於 2009/09/29 13:31 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 简直胡闹,好笑!
    您听得懂嗎?不知斑公都識广东话!
找更多相關文章與討論