中華基督教救助協會呼籲各界,尤其是基督徒發揮愛心的公開信。

盡心、盡意、盡力,愛主所愛的受災同胞!

莫拉克颱風重創台東與南台,災害之大令人怵目驚心!基督教救助協會呼籲全台教會與基督徒,發揮「與哀哭的人同哀哭」的精神,為災民:

盡心(禱告)、盡意(奉獻)、盡力(志工)
 
盡心:於8月16日(日)設立「莫拉克水災救助主日」,為災民祈福禱告,並將當日奉獻捐出。

若教會所屬教派有救助計畫,可將奉獻轉到教派(長老教會可轉到總會社教部),或集中到基督教救助協會。

‧ 捐款方式:http://www.ccra.org.tw/subscribeto/index.asp
‧ 劃撥:「19281908 / 社團法人中華基督教救助協會」(請註明:「重大災難救助--莫拉克水災」)
‧ 捐款(物資捐贈)熱線:(02) 2776-9995

盡意:呼籲教會弟兄姊妹踴躍捐款,提供災民緊急生活物資與急難救助金。

初步募款目標為新台幣2000萬元,緊急行動為:

台東

‧提供金峰鄉嘉蘭村災民收容中心災民生活物資。
‧調查金峰鄉嘉蘭村災戶,提供災戶急難救助金(每戶20,000元)。

屏東 /台南

‧於東港希伯崙中心設前進指揮中心,於林邊聖教會設服務站。
‧已於東港發放500個災戶共2000份食物包,林邊水退後,擴大發放。
‧開始進行災戶調查,提供災戶瓦斯爐與急難救助金。
‧8月10日起於台南學甲鎮頂洲先發放三天便當,每天400份。

盡力:呼籲教會弟兄姊妹投入志工行列,協助災區進行災戶消毒、清潔。

已運送40台高壓清洗機、35台沈水馬達及鋁合金折疊船至東港。8月12日起每日至少招募200個救助志工協助林邊與東港家戶消毒清掃。

聯絡電話:葉小姐 (07-2851555 / 0936-984-192)
報到地點:東港希伯崙中心(東港鎮興東路201號2樓,08-835-0353)
注意事項:當日九點至下午四點前(自備交通工具)
台南以南的志工可當天來回,台南以北的志工請停留三天。


基督教救助協會 / 理事長洪善群、秘書長夏忠堅  敬上

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sophia0428
  • 比起慈濟
    美國華人教會不喜歡談"奉獻"兩個字!!
    我母親寧可捐四位數的金錢給慈濟
    因為他們做事大家看得到!!
    基督徒就大方一點吧!!
    我們是為 神不是為人!!

  • 慈濟的本質就是"行善積德"(所以叫"功德會"),捐獻或服務原本就是她們的宗旨;基督教會則是以信仰為中心,目的與功能比較多元。因此基督徒談到奉獻都會以傳福音為出發點思考,但目的是為了救人靈魂;慈濟則是以利人服務從而利己(積功德)為目標。
    不過假如純粹就外在的成效來看,慈濟的確有許多具體為人稱道的貢獻;教會則因為要考慮傳福音,且很多時候本身就需要幫助,因此在對外的,非傳福音事務上的奉獻相對來講就比較不明顯。這是我們應該加強之處,也是我之所以要轉貼這篇的原因。希望大家不要談到捐款或救災時只想到慈濟;基督教也有專門的社福機構,只是規模小,默默耕耘常遭忽略罷了。

    金屯 於 2009/08/15 14:14 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 那天走在纽约布鲁论唐人街的路上,好几个身穿袈裟的人手持看板和钱筒,说是募款赈灾,也不知是真是假?还是经由大规模机构好些,就好像这个“基督教救助协会”,不分教会,基督徒团结在一起,有个大组织是很好的。