新婚燕爾的老王剛從希臘度完蜜月回來,就以精彩生動的留言鼓動了大夥對希臘的嚮往之情。在此將老王的留言與email獨立刊出,並附上相片數禎,以饗網友。

 


 

希臘之米克諾斯與聖托里尼
老王

希臘,是一個兼具歷史古蹟與美麗渡假海島的地方,不過,我們的目的是蜜月,當然以渡假為主;可惜的是因為是跟團,行程太緊,從北到南遊遍希臘,對我們而言太累也太多餘了一點,渡假海島因而沒能多呆,真是遺憾。

建議有心想去希臘渡假或旅遊的朋友,如果你的目的是渡假,米克諾斯與聖托里尼兩座海島一定要去,而且要多呆幾天,太美了,真是殺記憶體。我們拍了近千張的照片,多數都是在這兩個海島上拍的,東南亞的渡假勝地如巴里島或蘇美島沒辦法比;如果是以她的歷史文物等知性遊覽為主要目的,則提醒一聲,希臘8成的地形是山地和丘陵地,道路崎嶇且狹窄,而且古城鎮都是建立在內陸的山上甚至是山頂,應與古希臘戰爭頻繁有關,有易守難攻的用意,所以會相當辛苦,車程久不提,幾百公里都是九彎十八拐的路途,容易暈車的人要備妥暈車藥。

如果鎖定海島渡假,可直接在雅典轉機飛米克諾斯,結束米克諾斯之後搭船三到四小時到聖托里尼(我們是這樣走的),克里特島不必去了,她是希臘第四大城,沒啥特色;而雅典本身就有宙斯神殿與巴特儂神殿等古蹟可以看,以渡假為目的的朋友,在雅典就可以感受一下古希臘遺跡,略為彌補略過內陸古蹟的缺憾;而雅典市區內的巴拉卡區是觀光區,就在巴特儂神殿的山下,具地中海風情的音樂餐廳與咖啡館林立,還有大量的紀念品商店,可以順道一遊.而這次未能在海島多呆的我們,未來一定還會再去的.

下圖為希臘之米克諾斯與聖托里尼兩座美麗的海島,內陸古蹟部分暫時從缺。

對了,聖托里尼的夕陽美得太離奇!我比過,真的比其他地方漂亮。

漂亮的小巷是在米克諾斯。雖然四張圖有三張都在聖托里尼,但是米克諾斯也是一個極美的地方...

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • sophia0428
  • 好美好美~~
    美的令人陶醉~~
    也祝老王新婚愉快!!
  • ElaineNewJersey
  • 真是只有白色跟蓝色耶,好漂亮、好悠闲。
  • 好想去呢。對了,你們去法國回來後也一定要來分享喔。

    金屯 於 2009/06/16 13:24 回覆

  • yoniagu
  • 這台相機很讚!!! 顏色很美!
  • 除了相機讚以外,資深記者老王的攝影功力也令人刮目相看。看他的構圖取景都不落俗套呢。

    金屯 於 2009/06/16 13:25 回覆

  • 老王
  • 哈哈!斑尼鈍真是過獎了,照片好看的確是景色美與相機好的關係,我ㄋ,只不過是毫無概念的隨手拍攝,俗套得很!那個地方真是這樣的,怎麼拍怎麼美.
    同時,也要謝謝這位素未謀面的蘇飛亞小姐,謝謝妳給我們夫妻倆的祝福,也祝福大家每天都很平安喜樂.
  • 我忘了你的相機是哪個牌子的了... 是Lumix (Panasonic)的嗎?

    金屯 於 2009/06/20 05:24 回覆

  • Alice
  • 會/愛照像的人才會想買好相機. 希臘處處是美景. 當然老王技術沒話說. 這台相機照出來的顏色真的很與眾不同 (有沒有用photoshop阿?) :p
  • 這要問老王本人囉...

    金屯 於 2009/06/20 05:24 回覆

  • 老王
  • 過年遊美時帶的是sony的相機,這台用的是canon的,是小辛最近新買的,原因是我們感覺sony的相機不好用,拍出來的效果不佳,換了canon之後果然感覺不一樣,就連自拍之下能取的背景也廣多了,電子廠跟光學廠在相機製造技術的程度上畢竟還是有差.
    這些照片都是原汁雞湯,沒有經過任何的修改,一切都是景色美相機好之下所呈現出來的感覺,跟現場的景觀一模一樣.
  • 其實Sony的video電子攝影技術還是不錯的,因為他們很早就在做電視攝影器材了;且操作介面也相當人性化。但是相機我也認為Canon的好,他色彩比較飽和且接近真實...

    金屯 於 2009/06/23 15:59 回覆

  • Alice
  • 老王先生, 謝謝阿. 你照的顏色與我以前的一台Canon 照出來效果怎麼差那麼多 (我的比較差). 我的照出來藍沒那麼藍, 白也沒那麼白. 現在我換了 Panasonic 的 Lumix, 好多了, 但下次不知何時才會再去希臘.
  • 看了愛麗絲的問題之後我愈來愈好奇,抓了其中一張相片上Photoshop用auto level和auto color調了一下。結果居然沒有任何變化!太強了!

    金屯 於 2009/06/23 15:56 回覆

找更多相關文章與討論