昨天傍晚開信箱時,收到一張郵局的通知,說白天投遞國際包裹無人在家,要我到郵局去領。心裡還在納悶是誰寄東西來呢...

今天抽空跑去郵局,看到寄件人地址是「環球唱片」,猜想大概是老王的嬌妻Cynthia。但是到底寄了什麼寶貝呢?

等不及回家,我在郵局一角的桌上忙不迭地撕開包裝紙,裡面是個精美的禮盒;盒子打開一看,大大小小琳瑯滿目的,都是老王跟Cynthia婚禮相關紀念品。想起他們五月中旬結婚時我沒能返台躬逢其盛,結果他們還如此煞費苦心地越洋分享新婚喜悅,老朋友就是不一樣。

看看有什麼好東西!


背後的藍色禮盒裡裝了這麼多寶貝!


Favor 伴手禮小盒子側面與底部都有精緻的裝飾。

裡面有兩顆囍糖外加一對可愛的小熊新人手機吊飾。


夢幻般包裝的小首飾盒。


郎才女貌的新人照片當然是少不了的。順便把稍早收到的囍帖拿來當做背景(右後方)。


新人還做了可愛的小卡片,好像是婚禮現場還有猜謎?!


至於謎底呢-就在外星機器人的肚子裡!原來那是個USB Flash Drive,裡面存了婚禮當天播放的PowerPoint Slide Show、新娘婚紗照與新人生活照的MTV。真是太週到了!

感謝老友的熱情,也祝福二位白頭偕老,永結同心!

 

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • yoniagu
  • 哇! 現在的人結婚都這麼大手筆! 那 USB真是讚阿!
  • 我不知道是否現在的新人都如此,但老王夫婦都是媒體從業人員,且也有相當的社會歷練與經濟能力,因此以慎重但新穎的方式呈現人生大事的喜悅倒也合情合理。總之,我很謝謝他們的慷慨與貼心!

    金屯 於 2009/05/30 22:26 回覆

  • jessie
  • 哇 哇 真是精緻 但想想 好險已經結婚囉 不然照這樣看起來 現在的結婚成本更高喔
  • 是的,早點結婚的好處就是這樣。但是話又說回來,晚結婚就比較有心思與財力來辦更精緻的婚禮,可說各有利弊啦!

    金屯 於 2009/06/03 02:40 回覆

  • 老王
  • 嗨嗨嗨,拍水,今天剛從希臘回來.....
    關於那個"小卡片",其實是一位好友不辭辛勞爲我們的婚禮製作的Q版杯墊,真的非常感謝那位藝術天份極高的妹子(小辛的好友),還有包括PPT影片裡所有的圖案與照片合成全是她的傑作.
    這些小禮物只是聊表我們夫妻倆對當天能夠撥冗與會的賓客的一點點心意,希望大家能夠開心,小小東西,相較大家對我們夫妻倆的看重,還嫌太輕了呢.
    當然,好友班尼鈍與胖胖賢伉儷未能駕臨,確是我們這場婚禮的一大憾事,但身相離而心相繫,並不亞於親身蒞臨,甚至尤有過之,因此,我們仍希望透過這些小東西,讓好友能夠略為捕捉以及分享我們當天的喜悅,不成敬意,千萬別言謝,老友遙遠的祝福,才令我們點滴在心頭.
  • 老王又出現啦!哈哈!蜜月旅行去希臘啊?真令人羨慕!有沒有甚麼有趣的事情或者相片可以分享?
    禮輕情意重,況且你們的禮物並不輕呢。相信你們的親友都能感受到兩位的心意!

    金屯 於 2009/06/03 02:41 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:好精緻的婚禮伴手收到會很高興的^///^
  • 沒錯,的確很高興!尤其是飄洋過海寄來的!

    金屯 於 2009/06/03 13:13 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 看得出老王真是你的好朋友。
    是啊,早结婚好像在办家家酒,糊里糊涂地就过过去了。晚结婚,够成熟,经济能力也稳固,连蜜月都可以去希腊耶!请问希腊那边说什么话?希腊文?不过,早也好,晚也好,都是一生中甜蜜的回忆呢!
  • 希臘當然是用希臘文啊。不過現代的希臘文跟聖經時代的古希臘文已經是兩碼事了。
    前幾年有個朋友去了趟希臘,並且把相片秀給我跟胖胖看。那裏只有藍白兩色-藍天、藍海與白屋、白沙... 一定要找機會去一趟!

    金屯 於 2009/06/06 07:57 回覆

  • 零若一
  • 真用心

    學弟,看來您好友相當多,這真是好精緻的婚禮回送禮。我可能會在六月底的時候到灣區進修一星期,很想見見您們夫妻,不知屆時您們有空嗎?
  • 好啊!希望能喬出時間來!

    金屯 於 2009/06/08 14:45 回覆

  • 老王
  • 希臘,是一個兼具歷史古蹟與美麗渡假海島的地方,不過,我們的目的是蜜月,當然以渡假為主,可惜的是因為是跟團,行程太緊,從北到南遊遍希臘,對我們而言太累也太多餘ㄌ一點,渡假海島因而沒能多呆,真是遺憾.建議有心想去希臘渡假或旅遊的朋友,如果你的目的是渡假,米克諾斯與聖托里尼兩座海島一定要去,而且要多呆幾天,太美了,真是殺記憶體,我們拍了近千張的照片,多數都是在這兩個海島上拍的,東南亞的渡假勝地如巴里島或蘇美島沒辦法比;如果是以他的歷史文物等知性遊覽為主要目的,則提醒一聲,希臘8成的地形是山地和丘陵地,道路崎嶇且狹窄,而且古城鎮都是建立在內陸的山上甚至是山頂,應與古希臘戰爭頻繁有關,有易守難攻的用意,所以會相當辛苦,車程久不提,幾百公里都是九彎十八拐的路途,容易暈車的人要備妥暈車藥;如果鎖定海島渡假,可直接在雅典轉機飛米克諾斯,結束米克諾斯之後搭船三到四小時到聖托里尼(我們是這樣走的),克里特島不必去了,他是希臘第四大城,沒啥特色,而雅典本身就有宙斯神殿與巴特儂神殿等古蹟可以看,以渡假為目的的朋友,在雅典就可以感受一下古希臘遺跡,略為彌補略過內陸古蹟的缺憾;而雅典市區內的巴拉卡區是觀光區,就在巴特儂神殿的山下,具地中海風情的音樂餐廳與咖啡館林立,還有大量的紀念品商店,可以順道一遊.而這次未能在海島多呆的我們,未來一定還會再去的.
  • 果然是報社記者,隨便留言就媲美旅遊報導。寄幾張相片來,我直接在此貼一篇希臘旅遊介紹吧!先謝囉!

    金屯 於 2009/06/08 14:46 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 哇,听来希腊真是令人向往。雅典不是保罗跟人辩论的地方吗?真要找机会去看看。不会希腊文不要紧吗?还有,希腊是个群岛啊?(请包涵我的孤陋寡闻!)
  • 我去過希臘的朋友沒有誰會講希臘文的。我想會英語應該就行了吧。(再說,您還會法語呢。)

    希臘是個有很多島嶼的國家,但不是群島或島國...

    金屯 於 2009/06/08 14:48 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 喔,一定要去见识见识,人家说行万里路读万卷书,走一趟就不至于那么孤陋寡闻了。:)
  • 美美
  • 哥林多離雅典不遠,去雅典旅遊時可以順便去哥林多參觀一下。
    希臘爭真的很漂亮,不知何時才能帶老公重遊希臘??
  • ElaineNewJersey
  • 美美妳去过希腊啊?!那下次跟妳好了,妳要不要组个团?
  • 對啦對啦!組團啦!你跟洲哥領隊我們跟!

    金屯 於 2009/06/10 05:48 回覆