那天粽子拿回家之前就已經去了六個,隨後我們才驚覺其市場潛力。

插隊買了廿幾個,原本以為綽綽有餘。拿粽子的當晚,教會的金百莉姊姊跟Vicky師母關心胖胖的近況約她吃晚飯聊天,因此我們就包了一家三個當伴手。

隔天按照原訂計畫,我又拿了四個給安老爺。安老爺大喜過望,問還能否再訂,因為在他得知端午節是下週四之後,認定這四個粽子絕對撐不到那時。「今晚拿回去就沒了。」於是我就說:「我再回去算算看有沒有多的吧,或者我幫朋友拿素粽子時再訂一些。」

安老爺感謝之餘也提到:去年還是前年,愛妻心心的同事也曾送給他們據說是南灣某著名餐廳的粽子,說不定就是同一家…。

回到家趕緊在白板上計算,扣掉已經送出去的、打算送出去的好比老哥、老弟家、神學院畢業生司提反家、暑假要從東岸回加州避暑(聽來好像不合邏輯)的李總家…好像根本不夠耶!

於是胖胖趁拿素粽子時又訂了些,這回還買了幾個豆沙粽,以便花生過敏的小朋友也可嚐到端陽滋味。只是訂單甚多,不曉得何時才能交貨。不過也無所謂啦。反正意思到了,大家開心就好。

或許這粽子將會繼沙加緬度張先生台灣香腸之後,又一項暢銷團購食品呢!


(前述粽子大放送幸運者,請速與本人聯絡,洽商取貨事宜!

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 零若一
  • 好羨慕

    好羨慕您們住在舊金山,可以吃到道地的粽子,我們在美東南,要吃夠味道的粽子,都得請好友高手到家裡來教我們包粽子。 都三年了我已忘了如何包? 很奇怪前幾天老發不出信,
  • 學姊好久不見啦!還以為我這裡太悶您決定放棄了說...
    你們那裏華人應該也有增加的趨勢吧?或者您也可以化被動為主動,在學校裡以粽子推廣中華文化!
    您這篇是否沒寫完啊?

    金屯 於 2009/05/26 13:33 回覆

  • cf
  • hello, 看到你在訂金玉滿堂的粽子,想請問他們價位是多少? 有限定要多少量才可以訂購嗎? 是不是要自己去拿貨呢?謝謝你喔~~
  • 金玉滿堂的粽子都是台式,分肉粽、素粽與豆沙粽,每個都是$2。通常他們逢周二、五出貨,但上周跟本周因為端午節將至訂購量大,所以天天出貨。訂購時以五個為單位,到貨時他們會電話通知自行取貨。您可以直接洽詢:408-263-9888。

    金屯 於 2009/05/27 04:40 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 真好真好,好东西和好朋友分享。以后中秋节也可以结伴去金门饼家订购月饼啦!
  • 我只知道金門餅家的蛋塔。他們的月餅也好吃嗎?

    金屯 於 2009/05/29 08:23 回覆

  • ElaineNewJersey
  • 咦,突然想起来,今天其实就是端午耶,祝斑主和好友端午节快乐!
  • 也祝李總、鄧博士與馬太妮娜佳節愉快!

    金屯 於 2009/05/29 08:22 回覆

  • ElaineNewJersey
  • LA那边的台式粽子也很道地。不过说真的,包粽子跟包饺子一样,好友聚在一块儿包,边聊边做,然後一起吃其实也是一大享受。(我好像对这篇粽子文章有太多的回应!)
  • 粽子不嫌多,回應當然也不嫌多!=)

    金屯 於 2009/05/29 08:18 回覆

找更多相關文章與討論