三月份執事會上,新進的中文部傳道人Roy帶來了好吃的蘿蔔糕,是師母Vicky做的 。道地的台灣風味。

會後Roy先離開了,我則發現餐盒內還有幾片蘿蔔糕沒人吃,於是當仁不讓地帶回家。晚餐時跟胖胖大快朵頤一番。隔天在教會遇到Vicky(雖然是傳道人的太太,但他們夫婦其實都非常年輕,所以很少人真的稱她師母)除了奉還餐盒以外,也好奇地詢問了食譜。Vicky答應回去整理一下再分享給我。

結果上周五晚上她居然寫了如此詳盡的食譜給我,而且還對於沒有當場告訴我而靦腆地致歉。早就聽說Vicky十分純樸,這下子果真印證傳言不虛,令我十分佩服(廿幾卅歲的台北人很少有這樣的)。而且她的字真的很好看呢。

Vicky蘿蔔糕食譜

 

原本我們考慮將這篇刊登在《胖胖的廚房》,但胖胖實在太忙,所以我決定先放在這裡,等以後我們試過後再讓胖胖發表。目前我們都還沒機會試做,若有哪位試過的話歡迎分享心得!

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sophia
  • Vicky 真的是像鄰家的妹妹一樣
    這蘿菠糕我也想試試
    剛好我家有一大根的白蘿蔔!!
  • 期待瘋狂廚師版笑傲江湖!

    金屯 於 2009/03/25 09:29 回覆

  • Elaine
  • 很难想象连邻家“妹妹”都作师母了,咱们这一辈真的老了!
    这萝卜糕做法看起来很道地,我个人喜欢用虾皮取代虾米,大家不妨也可试试看。
  • 其他部分呢?還有沒有不同之處?有無食譜可分享?太想念東灣馳名的李總蘿蔔糕了!

    金屯 於 2009/03/25 09:29 回覆

  • Alice
  • 這怎麼看阿?
  • 你是完全看不到那張圖,還是太小?我寄給你好了。

    金屯 於 2009/03/26 23:00 回覆