中午突發奇想,熱了兩個微波速食便當跑去胖胖公司。兩人一起到附近的Fremont Central Park用餐,然後小小地散了散步。

 

來美的第三年,我們搬出跟兄弟合住的房子,在Fremont租了個一房一廳的公寓住,正式開始我們在美國的小家庭生涯。那時我們的公司離中央公園不遠,我又是(網站)記者時間很有彈性,因此也常常抽空一起吃午飯,並且於中午或傍晚在湖邊散步。那時雖然收入菲薄,但是在湖光山色之中,也自有一種恬淡的樂趣。

 

後來我去聖荷西州大念研究所,畢業考前也常去公園旁的圖書館讀書,還在那裡撿到了我們的小墨寶

 

物換星移,我們搬了好幾次家,經濟狀況也比當初好轉許多;然而也因忙於因應各種壓力,到公園散步的機會少了。

 

曾幾何時,美國欣欣向榮的泡沫一夜之間破滅了。此時重遊中央公園,儘管我們的恬淡依舊,湖畔的雁鴨也依舊,但或許是心境不同吧,環顧四方,竟多了股無名的蒼涼。

 

看著湖邊散步的老中青,想起當年閒適的我們。雖然多了白髮皺紋,對未來也有些許茫然,但就讓一切回到原點吧。有時候,人的確需要在逆境中才能沉澱下來。

 

感謝神讓我跟胖胖從來沒有汲汲於名利,能夠全然仰望祂的供應。也希望美國乃至於全世界都能在此刻有所省思,反璞歸真。

創作者介紹

無聊齋

金屯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sophia
  • 我覺得世界上最浪漫的事: 就是
    老夫老妻牽著手 在夕陽下漫步
    老夫望著老妻 說: 老伴! 今天是初一十五了
    老妻說:我們一起吃醬瓜吧!
    好溫馨 好浪漫
    祝斑尼鈍 胖胖 永遠攜手相依,白頭偕老
  • 這是那個廣告啊?好像有印象說...大茂黑瓜嗎?

    金屯 於 2009/02/26 05:38 回覆

  • stephen
  • 我想不只如此,更是要含情脈脈的凝視對方.....等著對方把假牙給你....輪流用
  • 難怪您和尊夫人經常拌嘴,原來總有一位是無"齒"之徒... :D

    金屯 於 2009/02/26 05:37 回覆

  • Elaine
  • Come on, Stephen, you are too realistic!
    I read Bible with Nina every morning, the verses we read today were so right for this article:
    Look at the birds of the air; they do not sow or reap or store away in barns, and yet your heavenly Father feeds them. Are you not much more valuable than they?... See how the lilies of the field grow. They do not labor or spin. Yet I tell you that not even Solomon in all his splendor was dressed like one of these....Therefore do not worry about tomorrow, for tomorrow will worry about itself. Each day has enough trouble of its own. - Matthew 6:25-34
  • 我想樓上的那位不能稱為現實,而是不衛生的搞笑。
    你說的沒錯。我們都在這場經濟風暴中,多少會徬徨失措。但是想到有一位信實的主可以倚靠時,就覺得我們很幸福。
    其實人生變幻莫測,靠自己真的無法得勝。最近有兩位朋友的家人突然傳出罹患癌症,更讓我感覺平安健康就是福。我們擁有的已經很多了,應該憑信心領受並感謝!

    金屯 於 2009/02/26 05:36 回覆

找更多相關文章與討論